

Backhendl
Zutaten:
- 1 Bio Zitrone
- 3 Eier
- 4 Hähnchenbrüste ohne Haut
- 100 g Mehl, doppelgriffig
- 150 g Weißbrotbrösel
- 200 ml Öl
- 1 EL braune Butter
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung:
- Die Schale der Zitrone abreiben, den Saft auspressen.
- Die Eier mit einem TL Zitronensaft, Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskatnuss und der Hälfte des Zitronenabriebs verquirlen.
- Die Hähnchenbrüstchen schräg in 4 Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und nacheinander in doppelgriffigem Mehl, verquirltem Ei und den Weißbrotbröseln wenden.
- In einer tiefen Pfanne ca. 2 cm hoch Öl einfüllen und bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die panierten Hendlstücke darin von beiden Seiten goldbraun backen und warm stellen (nicht zu lange!).
- Die braune Butter in einer Pfanne erhitzen, den restlichen Zitronenabrieb und ca. 4 TL Zitronensaft dazu geben und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
- Die gebackenen Hendlstücke darin warm schwenken.
Dazu Remoulade und Fritten oder Bratkartoffeln oder Kartoffelsalat.