

Bandnudeln mit Bohnen und Tomatensauce
Zutaten:
- 3 Zwiebel
- Olivenöl
- 1 Lorbeerblatt
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL Paprikapulver edelsüß
- 1 gr. Dose geschälte Tomaten
- 250 g TK grüne Bohnen aufgetaut
- 300 g TK dicke Bohnen aufgetaut
- 1 Knolle junger Knoblauch
- 100 ml Gemüsefond
- 250 g Bandnudeln
- ca. 100 g Pecorino geraspelt
Zubereitung:
- Zwiebel würfeln und in etwas Olivenöl glasig dünsten
- Lorbeer, Tomatenmark und Paprikapulver zugeben und anschwitzen
- Tomaten abgießen, etwas zerkleinern und dazugeben. Mit Zucker, Salz und Cayennepfeffer würzen, offen bei schwacher Hitze (3. oder 4) 30 Min. köcheln
- Grüne Bohnen in Stücke brechen, Knoblauch pellen und ganz grob würfeln. Beides in Olivenöl glasig dünsten
- Bohnen zugeben, salzen und mit dem Gemüsefond zugedeckt ca. 20 Min. garen
- Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen und abtropfen lassen
- Mit Käse und Tomatensauce mischen, Bohnen darüber geben