

Cannelloni mit Gemüsefüllung
Zutaten:
- 400 g Tomaten gehäutet, entkernt
- 1 Zwiebel fein gewürfelt
- ½ Möhre fein gewürfelt
- ½ Selleriestange fein gewürfelt
- 6 EL Olivenöl
- 2 TL getrockneter Thymian
- Salz, Pfeffer
- 1 Aubergine fein gewürfelt
- 2 Zucchini fein gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe fein gewürfelt
- 1 Chilischote in feinen Streifen
- 1 TL getrockneter Oregano
- 300 g Ziegenfrischkäse
- 24 Cannelloni
- Fett für die Form
- 60 g geriebener Pecorino
- 2 TL Butter
Zubereitung:
- Möhre, Zwiebel, Sellerie in einem Topf andünsten. Tomaten und 1 TL Thymian zufügen. Die Sauce würzen und zugedeckt ca. 20 Min köcheln lassen.
- Das restliche Öl erhitzen, Aubergine, Zucchini, Knoblauch und Chili darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer, 1 TL Thymian und Oregano würzen und etwas abkühlen lassen.
- Den Ziegenkäse grob zerkleinern und unterrühren. Den Backofen auf 220° vorheizen.
- Die Cannelloni jeweils mit 2 – 3 EL Gemüse – Käse – Mischung füllen und in eine gefettete Auflaufform schichten.
- Die Tomatensauce darüber gießen, das Ganze mit Pecorino bestreuen und mit Butterflöckchen belegen.
- Auf der mittleren Schiene in ca. 30 Min goldbraun backen.