

Entrecôte
Zutaten:
- ½ l Olivenöl
- 700 g Roastbeef am Stück
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- 1 TL Koriander ganz
- 1 TL Kümmel ganz
- Salz
- 20 g Butter
Zubereitung:
- Fleisch in eine Schale legen und mit dem Olivenöl übergießen, dass es vollständig bedeckt ist. 1 – 2 Tage kalt stellen.
- Pfeffer, Koriander und Kümmel in einer Pfanne ohne Fett leicht (!) bei geringer Hitze rösten – nicht verbrennen. Die Gewürze warm im Mörser fein zerstoßen.
- Das Fleisch aus dem Öl nehmen und gut abtropfen lassen. Rundum mit der Gewürzmischung einreiben und leicht salzen.
- Das Fleisch in einer sehr heißen Pfanne mit 2 – 3 EL Olivenöl und Butter von allen Seiten scharf anbraten, dann für 12 – 15 Min in den auf 140° vorgeheizten Backofen bei Umluft geben.
- Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und ca. 5 – 10 Min an einem warmen Platz ruhen lassen.
- Das Fleisch in dicke Scheiben schneiden.
Mit Gemüse und Bratkartoffeln servieren.