

Filetpfanne Ratsherren - Art
Zutaten:
- 1 kg Kartoffeln
- 50 g Speck gewürfelt
- 1 Zwiebel
- 1 Porree
- 1 Dose Pfifferlinge
- 600 g Putenfilet
- 2-3 EL Öl
- 125 g Sahne
- 1 Pck Sauce Hollandaise
- 1 EL eingelegter grüner Pfeffer
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Backofen auf 175°C vorheizen.
- Die Kartoffel schälen und ca. 25 Min. dämpfen. Auskühlen lassen (3 Std.).
- Zwiebel schälen und hacken, Porree in Ringe schneiden, Pfifferlinge abtropfen lassen.
- Fleisch in 8 – 10 Scheiben schneiden und von jeder Seite ca. 3 – 4 Min. anbraten. Würzen und warm stellen.
- Speck im Bratfett auslassen. Zwiebel, Pilze und Porree darin anbraten. Herausnehmen.
- Kartoffeln in Scheiben schneiden und im Bratfett ca. 10 Min anbraten, würzen.
- Die Sauce Hollandaise erhitzen und die Pfefferkörner einrühren.
- Kartoffeln, Gemüse und Filets in eine Auflaufform füllen und die Sauce darüber verteilen.
- Im Backofen ca. 10 Min. überbacken.