

Filetsteak in Pommery - Senfsauce
Zutaten:
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 3 EL Butterschmalz
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 250 – 300 g Sahne
- 100 ml Milch
- 3 EL ger. Parmesan
- 4 Rinderfiletsteaks
- 4 Scheiben Bacon
- 2 Schalotten
- 1 gestr. EL Mehl
- 2 – 3 EL Pommery – Senf
- Küchengarn

Zubereitung:
- Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden (nicht hobeln!!). Dachziegelartig in eine gefettete Auflaufform schichten. Salzen und pfeffern, 100 ml Sahne und die Milch darüber gießen. Mit Parmesan bestreuen und im auf 200° vorgeheizten Backofen 45 – 50 Min. backen.
- Steaks trocken tupfen, Bacon darum wickeln und festbinden. Schalotten fein würfeln.
- Steaks in 2 EL Butterschmalz von jeder Seite ca. 3 Min braun braten. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen, warm stellen.
- Schalotten im Bratfett glasig dünsten, mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen.
- 200 ml Wasser und 150 – 200 g Sahne einrühren. Aufkochen und ca. 5 Min. köcheln. Senf einrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Alles anrichten und evtl. mit Kräutern garnieren.
Dazu schmecken grüne Bohnen.