

gratinierte Poulardenbrüstchen
Zutaten:
- 1 kleiner Blumenkohl
- 500g Broccoli
- 200g Champignons
- 4 Hähnchenfilets
- Salz, Pfeffer
- Öl, Butter
- 2 Pck Sauce Hollandaise
- Gouda am Stück
- 4 Scheiben gek. Schinken
- 2 – 3 EL Mandelplättchen
Zubereitung:
- Blumenkohl und Broccoli in Röschen teilen, Champignons in Scheiben schneiden.
- Hähnchen waschen, trocken tupfen und rundherum mit Salz und Pfeffer würzen.
- Hähnchen in einer beschichteten Pfanne von jeder Seite ca. 5 Min braten, in eine gefettete Auflaufform legen.
- 1 EL Butter im Bratfett erhitzen und die Champignons darin anbraten, würzen und unter die erhitzte Sauce Hollandaise heben.
- Blumenkohl und Broccoli dämpfen.
- Gouda grob raspeln. Auf jedes Hähnchenfilet eine Scheibe Schinken legen, mit Sauce begießen und den Käse darüber streuen. Im Backofen unter dem vorgeheizten Grill ca. 3 Min goldbraun überbacken.
- Gemüse abtropfen lassen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, 1 EL Butter dazugeben und aufschäumen lassen. Gemüse darin schwenken, mit Salz abschmecken.
Dazu Salz- oder Bratkartoffeln.