

griechische Nudel - Gemüse - Pfanne
Zutaten:
- 375 g Tomaten
- 1 Paprikaschote
- 1 Stängel Staudensellerie
- 2 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 ½ TL getr. Thymian
- 2 EL Olivenöl
- Salz, weißer Pfeffer
- 300 g Kritharaki
- gut ½ l Gemüsebrühe
- min. 150 g gek. Schinken
- 1 – 2 Pck Schafskäse
Zubereitung:
- Tomaten, Paprika und Sellerie waschen und putzen
- Tomaten und Paprika würfeln, Sellerie in dünne Scheiben schneiden
- Zwiebel und Knoblauch fein würfeln
- Öl in der großen Pfanne ( Bräter ) erhitzen und Zwiebel und Knoblauch andünsten
- Gemüse und Thymian zugeben und 5 Min. mitdünsten, würzen
- Nudeln unterheben und soviel Brühe zugeben bis alles gut bedeckt ist
- Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 1 Std garen
- Schinken würfeln und Käse zerbröseln
- Schinken 10 Min. vor Garende unter das Gemüse heben, mit dem Käse bestreuen
Wenn man will kann man noch Hähnchen braten und mit dem Schinken zugeben