griechische Nudel - Gemüse - Pfanne

 

Zutaten:

  • 375 g Tomaten
  • 1 Paprikaschote
  • 1 Stängel Staudensellerie
  • 2 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 ½  TL getr. Thymian
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 300 g Kritharaki
  • gut ½ l Gemüsebrühe


  • min. 150 g gek. Schinken
  • 1 – 2 Pck Schafskäse

 

Zubereitung:

  1. Tomaten, Paprika und Sellerie waschen und putzen
  2. Tomaten und Paprika würfeln, Sellerie in dünne Scheiben schneiden
  3. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln
  4. Öl in der großen Pfanne ( Bräter ) erhitzen und Zwiebel und Knoblauch andünsten
  5. Gemüse und Thymian zugeben und 5 Min. mitdünsten, würzen
  6. Nudeln unterheben und soviel Brühe zugeben bis alles gut bedeckt ist
  7. Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 1 Std garen
  8. Schinken würfeln und Käse zerbröseln
  9. Schinken 10 Min. vor Garende unter das Gemüse heben, mit dem Käse bestreuen

 

Wenn man will kann man noch Hähnchen braten und mit dem Schinken zugeben