

Hähnchen mit Bärlauchcreme
Zutaten:
- 1 Bd Bärlauch, fein geschnitten
- 1 Schalotte, gehackt
- 200 g Frischkäse
- 1 EL Semmelbrösel
- Salz, Pfeffer, Cognac
- 3 Hähnchenbrüste
- 6 Baconscheiben
- 1 EL Öl
- 1/8 l Brühe
Zubereitung:
- 100 g Frischkäse, Bärlauch, Schalotte und Semmelbrösel verrühren. Mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
- In die Hähnchenfilets eine Tasche schneiden. Innen mit Pfeffer würzen.
- Die Hähnchen mit der Bärlauchcreme füllen und mit jeweils 2 Baconscheiben umwickeln.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Hähnchen darin rundum kräftig anbraten.
- Brühe zugeben und zugedeckt bei milder Hitze fertig schmoren.
- Hähnchen heraus nehmen und den restlichen Frischkäse in die Sauce rühren. Einmal aufkochen lassen und mit etwas Cognac, Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu Polenta-Kartoffeln und Honigmöhren