Hähnchen mit Bärlauchcreme

 

Zutaten:

  • 1 Bd Bärlauch, fein geschnitten
  • 1 Schalotte, gehackt
  • 200 g Frischkäse
  • 1 EL Semmelbrösel
  • Salz, Pfeffer, Cognac
  • 3 Hähnchenbrüste
  • 6 Baconscheiben
  • 1 EL Öl
  • 1/8 l Brühe

 

Zubereitung:

  1. 100 g Frischkäse, Bärlauch, Schalotte und Semmelbrösel verrühren. Mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. In die Hähnchenfilets eine Tasche schneiden. Innen mit Pfeffer würzen.
  3. Die Hähnchen mit der Bärlauchcreme füllen und mit jeweils 2 Baconscheiben umwickeln.
  4. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Hähnchen darin rundum kräftig anbraten.
  5. Brühe zugeben und zugedeckt bei milder Hitze fertig schmoren.
  6. Hähnchen heraus nehmen und den restlichen Frischkäse in die Sauce rühren. Einmal aufkochen lassen und mit etwas Cognac, Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Dazu Polenta-Kartoffeln und Honigmöhren