

Hähnchen mit Ricotta und Spinat
Zutaten:
- 4 Hähnchenbrüste
- 1 Ricotta
- Blattspinat blanchiert
- 12 Scheiben Bacon
- 3 EL Öl
- 2 Zwiebeln gehackt
- 2 Knoblauchzehen gehackt
- 1-2 EL Dijon – Senf
- 150 g Schmand
- Weißwein
- 1 Bd Estragon
- Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft
Zubereitung:
- Ofen auf 100° vorheizen.
- In die Hähnchen eine Tasche schneiden, salzen und pfeffern. Mit Ricotta und Spinat füllen (nicht zu fest, da das Ganze sonst platzt).
- Jede Brust mit 3 Baconscheiben umwickeln und im Öl rundrum anbraten. Brüste heraus nehmen und im Ofen fertig garen.
- Im Bratfett Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten, Senf dazu und mit etwas Wein ablöschen.
- Schmand in den Zwiebeln schmelzen lassen, etwas Estragon dazu geben und mit Wein auffüllen.
- Bis zur gewünschten Konsistenz einreduzieren lassen.
- Kräftig Estragon unterheben und abschmecken.
Dazu Kartoffelpürree.