

Hähnchenbrust in Eihülle
Zutaten:
- 300 g Möhren
- 2 Äpfel
- 2 EL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer, 1 TL Zucker
- 2 EL Olivenöl
- 1 Bd Schnittlauch
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 2 Eier
- 2 EL Schlagsahne
- 30 g ger. Parmesan
- 100 g Mehl
- 5 EL Öl
- 1 EL Sesamsaat
Zubereitung:
- Möhren schälen und grob zerteilen, Äpfel vierteln und entkernen.
- Beides in der Küchenmaschine fein raspeln und sofort (!) mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl mischen.
- Schnittlauch in Röllchen schneiden und unterziehen.
- Das Fleisch waagrecht halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Eier mit Sahne, Käse Salz und Pfeffer verquirlen.
- Fleisch erst in Mehl wenden, abklopfen und dann durch die Ei - Masse ziehen.
- Im heißen Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3 – 4 Min goldbraun braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Rohkost mit Sesam bestreuen und dazu servieren