

Hühnerbrustfilet an Sesamsauce
Zutaten:
- 2 Hühnerbrüstchen
- 7 EL Mascarpone
- 1 Bund Basilikum
- 2 EL Sesamkörner
- 1 EL Sesamöl
- 1 EL Walnussöl
- 150 ml Sahne
- 100 ml Gemüsefond
- etwas Parmesan
- etwas Aivar
- Salz, Pfeffer, Oregano
Zubereitung:
- Hühnerbrustfilet in dünne, flache Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen
- 4 EL Mascarpone mit Parmesan, Oregano und Aivar verrühren und damit das Fleisch bestreichen, mit Basilikumblättern belegen und aufrollen
- Fleischrollen fest (!) in Frischhaltefolie einpacken, Alufolie möglichst wasserdicht darum wickeln und 30 Min. im heißen ( nicht kochenden ) Wasser gar ziehen lassen
- Sesamkörner leicht rösten und mit Sesam- und Walnussöl ablöschen, Gemüsefond aufgießen, 3 EL Mascarpone zugeben und einkochen lassen
- Sahne leicht schlagen, Sauce abschmecken und die Sahne unterheben
- Hühnerbrustfilets aus der Folie wickeln, einmal schräg durchschneiden und mit der Sauce servieren
Kartoffelbrei muss dazu ( evtl. sogar Basilikumblättchen darunter heben !! )