

Indonesisches Lammcurry
Zutaten:
- 800 g Lammschulter
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer
- 2 Stängel Zitronengras
- 2 frische Chilischoten
- ½ l Kokossahne
- 1 Stange Zimt
- 1 EL Koriander
- 1 TL Kreuzkümmel
- 2 Nelken
- 1 TL schwarzen Pfeffer
- Saft von 1 Zitrone
- 2 EL Öl
- Koriandergrün
Zubereitung:
- Das Fleisch wie Gulasch schneiden.
- 1 Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, entkernte Chilischoten und das Zitronengras mit einem Schuss Kokossahne im Mixer pürieren.
- Fleischwürfel mit diesem Gemisch in einem Gefrierbeutel einige Stunden im Kühlschrank marinieren.
- Alle Gewürze in einer trockenen Pfanne anrösten (bis sie duften), anschließend im Mörser pulverisieren.
- Die 2. Zwiebel fein würfeln und im Wok andünsten.
- Fleischwürfel aus der Marinade nehmen, trocken tupfen, zu der Zwiebel in den Wok geben und anschmoren.
- Die Marinade, restliche Kokossahne, Zitronensaft und Gewürzmischung unterrühren.
- Ca. 20 Min. schmoren, bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist und die Sauce dick um die Fleischwürfel liegt.
- Mit gehacktem Koriandergrün bestreut servieren.