

Käsepolenta mit Steinpilzen
Zutaten:
- 200 g Polentagries
- ½ l fettarme Milch
- 150 g Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 150 g Fontinakäse
- 200 g Bacon in Scheiben
- 3 – 4 EL Creme fraiche
- Olivenöl
- 1 Bd. Petersilie
- 2 Rosmarinzweige
- 600 g Steinpilze
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Milch mit 70 ml Wasser in einen hohen Topf geben und mit etwas Salz aufkochen. Die Polenta unter rühren einrieseln lassen. 1 Min. sprudelnd kochen lassen, dann einen Deckel auf den Topf setzen und die Polenta bei sehr wenig Hitze 45 Min. ausquellen lassen. Immer wieder kräftig durchrühren.
- Den Käse reiben. Kurz vor Ende der Garzeit Käse und Creme fraiche mit dem Schneebesen unter die Polenta schlagen.
- Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden, den Speck in Streifen schneiden. Speck in wenig Öl anrösten, Zwiebeln und Knoblauch untermengen und mitrösten. Vor dem Servieren unter die Polenta mischen.
- Die Petersilie fein hacken, die Steinpilze in Scheiben schneiden. Öl mit Rosmarin erhitzen und die Steinpilze darin goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Petersilie unterheben.
- Die Pilze zur Polenta reichen.