Käsepolenta mit Steinpilzen

 

Zutaten:

  • 200 g Polentagries
  • ½ l fettarme Milch
  • 150 g Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 150 g Fontinakäse
  • 200 g Bacon in Scheiben
  • 3 – 4 EL Creme fraiche
  • Olivenöl
  • 1 Bd. Petersilie
  • 2 Rosmarinzweige


  • 600 g Steinpilze
  • Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

  1. Milch mit 70 ml Wasser in einen hohen Topf geben und mit etwas Salz aufkochen. Die Polenta unter rühren einrieseln lassen. 1 Min. sprudelnd kochen lassen, dann einen Deckel auf den Topf setzen und die Polenta bei sehr wenig Hitze 45 Min. ausquellen lassen. Immer wieder kräftig durchrühren.
  2. Den Käse reiben. Kurz vor Ende der Garzeit Käse und Creme fraiche mit dem Schneebesen unter die Polenta schlagen.
  3. Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden, den Speck in Streifen schneiden. Speck in wenig Öl anrösten, Zwiebeln und Knoblauch untermengen und mitrösten. Vor dem Servieren unter die Polenta mischen.
  4. Die Petersilie fein hacken, die Steinpilze in Scheiben schneiden. Öl mit Rosmarin erhitzen und die Steinpilze darin goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Petersilie unterheben.
  5. Die Pilze zur Polenta reichen.