

Kalbsragout mit Zwiebeln
Zutaten:
- 2 Thymianzweige
- 2 – 3 Salbeiblätter
- 2 Petersilienstängel
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g kleine Zwiebeln
- 1 Möhre
- 50 g Baconwürfel
- 1 kg Kalbsgulasch
- Salz, Pfeffer
- 2 – 3 EL Mehl
- 2 EL Olivenöl
- 20 g Butter
- 1 Lorbeerblatt
- ½ l trockener Weißwein
- 200 g Schlagsahne
- etwas Zitronenschale
Zubereitung:
- Thymian, Salbei und Petersilie zu einem kleinen Strauß zusammenbinden, Knoblauch hacken, Zwiebeln halbieren oder vierteln. Möhre putzen und in Scheiben schneiden.
- Fleisch salzen und pfeffern und mit Mehl bestäuben. Olivenöl und Butter in einem großen Topf erhitzen, Knoblauch, Möhre und Speck darin andünsten.
- Kalbsgulasch zugeben und kurz mit dünsten. Lorbeer, Zwiebeln und Kräutersträußchen zufügen.
- Mit Wein ablöschen, salzen und pfeffern. Aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 90 Min schmoren. Kräutersträußchen entfernen.
- Sahne und Zitronenschale unterrühren und das Ragout ohne Deckel in noch etwa 15 Min sämig einköcheln lassen.
Dazu Reis oder Salzkartoffeln.