

Kaninchen mit Kräuter - Senfsauce
Zutaten:
- 6 Kaninchenkeulen
- Salz, Pfeffer
- 500 g kleine Schalotten
- 4 EL Öl
- 300 ml trockener Sekt
- 1 Glas Geflügelfond
- 1 kg kleine festkochende Kartoffeln
- 600 g Zuckerschoten
- ½ Bd Kerbel gehackt
- ½ Bd Dill gehackt
- ½ Bd Estragon gehackt
- 400 g Crème fraîche
- 1 EL Dijon – Senf
- 1 EL körniger Senf
- ½ TL Kurkuma
- 3 TL Speisestärke
- 3 EL Olivenöl
Zubereitung:
- Kaninchen mit Salz und Pfeffer würzen, Schalotten pellen. Keulen und Schalotten rundherum hellbraun anbraten.
- Mit 200 ml Sekt ablöschen und den Fond zugießen, bei mittlerer Hitze zugedeckt 1 Std schmoren.
- Geschälte Kartoffeln 15 Min kochen, Zuckerschoten putzen und schräg halbieren.
- Kräuter mit Crème fraîche, Dijon – Senf, körnigem Senf, Kurkuma und Speisestärke glatt rühren. Salzen und pfeffern.
- 10 Min vor Ende des Schmorens das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln und Zuckerschoten darin braten, salzen und pfeffern.
- Kaninchenkeulen und Zwiebeln aus dem Fond nehmen. Fond aufkochen und die Kräutercreme mit einem Schneebesen einrühren.
- Die Sauce aufkochen, mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Sekt abschmecken.
Schmeckt hervorragend mit Hähnchenfilets! Dann aber nur 40 Min schmoren! Unbedingt frische Kräuter nehmen!