

knusprige Drumsticks mit Chili
Zutaten:
- 3 Knoblauchzehen
- 3 rote Chilischoten scharf
- 4 EL Tomatenketchup
- 50 ml flüssiger Honig
- 4 EL Sojasauce
- 2 Limetten
- Cayennepfeffer
- 2 TL getr. Oregano
- 60 ml Olivenöl
- 12 Hähnchenunterschenkel
- 1 Tomate
- 1 EL Tomatenmark
- Salz
- 2 EL brauner Zucker
Zubereitung:
- Am Vortag Knoblauch hacken, Chilischoten entkernen und hacken. Beides mit 2 EL Ketchup, Honig, 2 EL Sojasauce, Saft von ½ Limette, Cayennepfeffer, Oregano und 50 ml Olivenöl verrühren.
- Die Hälfte der Marinade mit den Hähnchenschenkeln in einem Gefrierbeutel vermischen und über Nacht kalt stellen.
- Für die Chilisauce die Tomate häuten und klein schneiden. Die restlichen Limetten auspressen. Tomate und Limettensaft mit der restlichen Marinade, 2 EL Ketchup, Salz, braunem Zucker und 2 EL Sojasauce in einem kleinen Topf erhitzen und ca. 1 Min. kochen. Warmhalten.
- Backofen auf 220°C vorheizen.
- Ein Backblech mit dem restlichen Olivenöl einfetten, die Hähnchenschenkel am Gelenk einschneiden (die Sehnen durchtrennen) und mit der Marinade auf das Backblech geben.
- Auf der unteren Schiene ca. 20 Min. knusprig braun braten, dabei ab und zu wenden.
- Auf einer Platte anrichten und mit Chilisauce servieren.