

Lamm mit Thymian - Senfkruste
Zutaten:
- 50 g weiche Butter
- 4 EL süßer Senf
- 1 Bd Thymian
- 4 EL Paniermehl
- je 1 gelbe und rote Paprika
- 1 Aubergine
- 500 g junge, kleine Kartoffeln
- Olivenöl
- 800 g Lammrücken
- Salz, Pfeffer
- ½ l Fleischfond
- 1 Bd Rosmarin
- Rotwein
- 3 EL eiskalte Butter
Zubereitung:
- Weiche Butter, süßen Senf, etwas Thymian und Paniermehl verkneten.
- Kartoffeln wenn nötig schälen, ca. 20 Min kochen und in einer Pfanne schwenken, bis sie goldbraun sind.
- Paprika und Auberginen schälen und grob zerteilen, im Olivenöl braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einer Pfanne das Fleisch in Olivenöl rundherum anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Thymian – Senffarce bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 7 – 10 Min fertig garen. Herausnehmen und ruhen lassen.
- Den Fleischsaft mit Rotwein ablöschen, Fleischfond zufügen und kurz aufkochen lassen. Rosmarinnadeln und Thymianblättchen zugeben. Kalte Butter zufügen und aufmixen.
Es sollte alles gleichzeitig fertig sein !!