

Lammstrudel
Zutaten:
- TK Blätterteig
- 750 g Lammsteaks von ALDI
- 2 Bd Lauchzwiebeln
- je 1 rote und grüne Paprikaschote
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Zimt
- 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
- ½ TL gerebelten Oregano
- 1 – 2 EL Tomatenmark
- Salz, 1 Prise Zucker
- 300 g Feta
- 2 Bd Petersilie
- 1 Ei verquirlt
Zubereitung:
- Aufgetauten Blätterteig auf Backblechgröße ausrollen.
- Lammfleisch in feine Streifen schneiden, Lauchzwiebel in Röllchen und Paprikaschote in kleine Würfel schneiden.
- Gemüse in heißem Öl andünsten, erkalten lassen.
- Lammfleisch scharf anbraten, mit Zimt, Oregano, Tomatenmark, Kreuzkümmel, Pfeffer, Salz und Zucker würzen.
- Lammfleisch zum Gemüse geben und erkalten lassen.
- Zerbröckelten Feta und gehackte Petersilie untermischen.
- Alles auf den Blätterteig geben und diesen zusammenschlagen. Mit dem Ei einpinseln.
- Im auf 200° vorgeheizten Backofen auf Backpapier ca. 40 – 45 Min backen.
Dazu schmeckt Tsatziki.