

Langsam geschmorte Putenoberkeule
Zutaten:
- 1 ½ kg Putenkeule (Oberkeule)
- 10 Zweige Thymian
- 4 Knoblauchzehen, längs halbiert
- 1 Stück Ingwer in Scheiben
- 3 EL Senf, körnig
- 3 Zwiebeln, grobe Würfel
- 1 Möhre, grobe Würfel
- etwas Sellerie, grobe Würfel
- ½ l Weißwein
- ½ Becher Schmand
- Salz und Pfeffer
- 1 Bund Petersilie, grob gehackt
- ½ l Gemüsebrühe
Zubereitung:
- Den Backofen auf 160°C vorheizen.
- Die Putenkeule waschen und trocken tupfen. Pfeffern und salzen. Dann das Fleisch rundum mit dem Senf einreiben.
- Die Thymianstängel waschen, trocken schütteln und in einem ausreichend großen Bräter so verteilen, dass die Putenkeule die Stängel abdecken kann. Knoblauch und Ingwer dazugeben.
- Die Hälfte derZwiebeln, der Möhre und des Selleries darum verteilen.
- Bei 160 Grad mindestens 3 1/2 Stunden im Ofen garen.
- Nach und nach Wein angießen.
- In einem Topf das restliche Gemüse anschwitzen, mit etwas Wein ablöschen und mit Gemüsebrühe auffüllen. Die Petersilie zugeben und alles etwas einreduzieren lassen.
- Das Fleisch herausnehmen und in Alufolie wickeln. Den Sud mit der Brühe und dem Schmand verrühren, aufkochen und servieren.
Dazu passen deftige Beilagen