Libanesisches Zitronenhähnchen

 

Zutaten:

  • 8 Hühnerbrüstchen à 125 g
  • Salz, Pfeffer
  • 1/8 l Olivenöl
  • Saft von 2 Zitronen
  • 8 – 10 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Zitronenmelisse

 

Zubereitung:

  1. Die Hühnerbrüstchen säubern, salzen und pfeffern
  2. Olivenöl mit Zitronensaft mischen, Melissenblättchen in Streifen und die Knoblauchzehen dazugeben, im Mixer gut pürieren
  3. Hühnerbrüstchen und Marinade in einem Gefrierbeutel mischen und min. 2 Std. im Kühlschrank ziehen lassen
  4. Hühnerbrüstchen herausnehmen, Marinade abstreifen
  5. Hühnerbrüstchen in einer beschichteten Pfanne scharf anbraten, dann bei schwacher Hitze zugedeckt min. 10 Min. ziehen lassen
  6. Schräg zur Faser aufschneiden

 

Dazu unbedingt Knoblauchpaste, Hummus und Bratkartoffeln sowie Fladenbrot