

Libanesisches Zitronenhähnchen
Zutaten:
- 8 Hühnerbrüstchen à 125 g
- Salz, Pfeffer
- 1/8 l Olivenöl
- Saft von 2 Zitronen
- 8 – 10 Knoblauchzehen
- 1 Bund Zitronenmelisse
Zubereitung:
- Die Hühnerbrüstchen säubern, salzen und pfeffern
- Olivenöl mit Zitronensaft mischen, Melissenblättchen in Streifen und die Knoblauchzehen dazugeben, im Mixer gut pürieren
- Hühnerbrüstchen und Marinade in einem Gefrierbeutel mischen und min. 2 Std. im Kühlschrank ziehen lassen
- Hühnerbrüstchen herausnehmen, Marinade abstreifen
- Hühnerbrüstchen in einer beschichteten Pfanne scharf anbraten, dann bei schwacher Hitze zugedeckt min. 10 Min. ziehen lassen
- Schräg zur Faser aufschneiden
Dazu unbedingt Knoblauchpaste, Hummus und Bratkartoffeln sowie Fladenbrot