

Ossobuco
Zutaten:
- 4 Kalbshaxenscheiben
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Majoran
- 1 TL Kümmel
- 3 EL Olivenöl
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 2 Möhren
- 1 Stück Sellerie
- 1 Stange Lauch
- 100 g Tomatenmark
- 700 ml Rotwein
- 850 ml Tomaten ( Dose )
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Zweige Oregano
- 2 Zweige Basilikum
- 1 TL Wacholderbeeren
- 1 TL Pfefferkörner
Zubereitung:
- Kalbshaxenscheiben abbrausen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer, Majoran und Kümmel kräftig würzen. Backofen auf 180° vorheizen.
- Olivenöl in einem Bräter erhitzen und die Haxenscheiben rundherum anbraten.
- Knoblauch fein hacken, Zwiebel, Möhren, Sellerie und Lauch putzen und alles klein schneiden. Mit dem Knoblauch zum Fleisch geben, kurz mit dünsten.
- Tomatenmark einrühren, kurz rösten. Rotwein und Tomaten zufügen. Alles zum Kochen bringen.
- Kräuter und Gewürze in die Sauce geben, Ossobuco im Ofen ca. 90 Min schmoren. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
Dazu in brauner Butter geschwenkte Salzkartoffeln.