

Pariser Schnitzel mit Tomatensauce
Zutaten:
- 3 Kalbsschnitzel
- 2 Eier
- 6 Salbeiblätter
- 1 Dose Tomaten in Stücken
- 1 Möhre
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 6-7 Basilikumblätter
- 1 Becher Sahne
- Salz, Pfeffer, Zucker
- Olivenöl
Zubereitung:
- Möhre, Zwiebeln und Knoblauch klein würfeln.
- Die Möhre mit einer Prise Zucker in Olivenöl anbraten, danach Zwiebel und Knoblauch mit dünsten.
- Mit den Tomaten (mit Saft) ablöschen, die Basilikumblätter klein schneiden und dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
- Etwas einkochen lassen, die Sahne dazugeben und zur gewünschten Konsistenz einköcheln lassen. Nochmals abschmecken
- Die Schnitzel würzen und auf jeder Seite ein Salbeiblatt fest stecken.
- Eier verrühren und die Schnitzel darin wenden.
- Schnitzel in Olivenöl von jeder Seite ca. 3-5 Min. anbraten.
Schnitzel und Sauce getrennt servieren.