Pelmenis

 

Zutaten:

  • 300 g Hackfleisch halb und halb
  • 3 Knoblauchzehen gewürfelt
  • 1 große Zwiebel gewürfelt
  • 2 Eier
  • Pfeffer, Salz
  • 200 g Mehl
  • 3 – 4 EL Wasser
  • 1 Becher Schmand
  • etwas Zitronensaft
  • 2 EL Butter
  • Dill nach Belieben

 

Zubereitung:

  1. Zwiebel und Knoblauch in 1 EL Butter andünsten, erkalten lassen
  2. Hackfleisch mit 1 Ei und Zwiebel-/Knoblauchmischung vermengen.
  3. Aus Mehl, 1 Ei, Salz und Wasser einen Teig kneten. Teig sehr dünn ausrollen.
  4. Kleine Häufchen Hack auf eine Hälfte setzen, die andere Hälfte darüber klappen und fest andrücken. Mit einem Glas ausstechen und im siedenden Salzwasser in ca. 9 Min sieden.
  5. 1 EL Butter schmelzen, Schmand und Zitronensaft vermischen und dazugeben.
  6. Dill unterziehen und die Sauce über die Pelmenis geben.