

Pelmenis
Zutaten:
- 300 g Hackfleisch halb und halb
- 3 Knoblauchzehen gewürfelt
- 1 große Zwiebel gewürfelt
- 2 Eier
- Pfeffer, Salz
- 200 g Mehl
- 3 – 4 EL Wasser
- 1 Becher Schmand
- etwas Zitronensaft
- 2 EL Butter
- Dill nach Belieben
Zubereitung:
- Zwiebel und Knoblauch in 1 EL Butter andünsten, erkalten lassen
- Hackfleisch mit 1 Ei und Zwiebel-/Knoblauchmischung vermengen.
- Aus Mehl, 1 Ei, Salz und Wasser einen Teig kneten. Teig sehr dünn ausrollen.
- Kleine Häufchen Hack auf eine Hälfte setzen, die andere Hälfte darüber klappen und fest andrücken. Mit einem Glas ausstechen und im siedenden Salzwasser in ca. 9 Min sieden.
- 1 EL Butter schmelzen, Schmand und Zitronensaft vermischen und dazugeben.
- Dill unterziehen und die Sauce über die Pelmenis geben.