

Putenbrust im Thymian - Speckmantel
Zutaten:
- 800 g Putenbrust am Stück
- 80 g Baconscheiben
- 1 Stück Schweinenetz ( Metzger )
- 1 EL Rosmarin
- 1 EL Salbei
- 1 EL glatte Petersilie
- 1 EL Thymian
- 2 EL Rapsöl
- 140 ml Gemüsebrühe
- 160 ml brauner Geflügelfond
- 1 EL Oregano
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Backofen auf 180° vorheizen. Rosmarin, Salbei, Petersilie, Thymian abzupfen.
- Schweinenetz auslegen, Speckscheiben darauf legen, Kräuter darauf verteilen.
- Putenbrust darauf setzen, pfeffern. Das Netz einschlagen und schließen.
- Brust mit Verschluss nach unten in Rapsöl anbraten, dann rundherum bräunen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und Geflügelfon aufgießen.
- Oregano zufügen und im Ofen ca. 30 Min garen.
Dazu schmeckt Pepperonata und Kartoffeln.