

Putenrouladen in Gorgonzolasauce
Zutaten:
- 4 dünne Putenschnitzel
- 4 Scheiben Kochschinken
- 400 g Gorgonzola
- 1 Mozzarela
- 2 Becher Sahne
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schuss Wodka
- 1/8 l Brühe
- Salz, Pfeffer
- Rouladennadeln
Zubereitung:
- Ca. 250 g Gorgonzola mit etwas Sahne und dem Mozzarela zu einer streichfähigen Masse verrühren.
- Putenschnitzel salzen und pfeffern, die Käsemasse darauf verteilen und mit dem Kochschinken belegen.
- Das Ganze zu Rouladen aufrollen und feststecken.
- Die Rouladen scharf anbraten und so lange bei kleiner Hitze weiter braten, bis der Käse anfängt zu verlaufen. Die Rouladen heraus nehmen und warm stellen.
- Mit der Brühe den Bratensatz ablöschen, die Sahne zugeben und den Rest Gorgonzola darin schmelzen lassen. Knoblauch dazu pressen.
- Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Wodka abschmecken.
- Die Rouladen einmal quer durchschneiden, zur Sauce geben und nochmals aufkochen.
- Die Rouladenscheiben auf einer vorgewärmten Platte mit einem Klecks Sauce anrichten. Den Rest Sauce getrennt dazu reichen.