Putenrouladen in Gorgonzolasauce

 

Zutaten:

  • 4 dünne Putenschnitzel
  • 4 Scheiben Kochschinken
  • 400 g Gorgonzola
  • 1 Mozzarela
  • 2 Becher Sahne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Schuss Wodka
  • 1/8 l Brühe
  • Salz, Pfeffer
  • Rouladennadeln

 

Zubereitung:

  1. Ca. 250 g Gorgonzola mit etwas Sahne und dem Mozzarela zu einer streichfähigen Masse verrühren.
  2. Putenschnitzel salzen und pfeffern, die Käsemasse darauf verteilen und mit dem Kochschinken belegen.
  3. Das Ganze zu Rouladen aufrollen und feststecken.
  4. Die Rouladen scharf anbraten und so lange bei kleiner Hitze weiter braten, bis der Käse anfängt zu verlaufen. Die Rouladen heraus nehmen und warm stellen.
  5. Mit der Brühe den Bratensatz ablöschen, die Sahne zugeben und den Rest Gorgonzola darin schmelzen lassen. Knoblauch dazu pressen.
  6. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Wodka abschmecken.
  7. Die Rouladen einmal quer durchschneiden, zur Sauce geben und nochmals aufkochen.
  8. Die Rouladenscheiben auf einer vorgewärmten Platte mit einem Klecks Sauce anrichten. Den Rest Sauce getrennt dazu reichen.