

Quiche mit Bratwurst und Frischkäse
Zutaten:
- 250 g Mehl
- 100 g Margarine
- ½ TL Salz
- 1 TL Essig
- 100 ml kaltes Wasser
- 3 Zwiebeln
- 400 g ungebrühte Bratwurstmasse
- Salz, Pfeffer, Thymian
- 1 EL Margarine
- 200 g Champignons
- 300 g Tomaten
- 150 g Frischkäse mit Kräutern
- 3 Eier
- 50 ml Milch
- 1 EL geh. Petersilie
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Aus Mehl, Margarine, Salz, Essig und Wasser einen Teig kneten und 30 Min. kühl stellen, dann ausrollen und eine gefettete Quicheform auslegen ( Rand hoch )
- Bei 200° 15 Min. vorbacken
- Eine Zwiebel fein hacken, mit der Bratwurstmasse mischen, kräftig würzen und auf den vorgebackenen Boden streichen
- Restliche Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und glasig dünsten, blättrig geschnittene Champignons dazu geben, auf die Wurstmasse verteilen und mit Tomatenscheiben belegen
- Frischkäse mit Eiern, Milch, gehackter Petersilie und Gewürzen verquirlen und über die Quiche gießen
- Im Backofen bei 200° in ca. 35 Min. fertig backen