Quiche mit Bratwurst und Frischkäse

 

Zutaten:

  • 250 g Mehl
  • 100 g Margarine
  • ½ TL Salz
  • 1 TL Essig
  • 100 ml kaltes Wasser
  • 3 Zwiebeln
  • 400 g ungebrühte Bratwurstmasse
  • Salz, Pfeffer, Thymian
  • 1 EL Margarine
  • 200 g Champignons
  • 300 g Tomaten
  • 150 g Frischkäse mit Kräutern
  • 3 Eier
  • 50 ml Milch
  • 1 EL geh. Petersilie
  • Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

  1. Aus Mehl, Margarine, Salz, Essig und Wasser einen Teig kneten und 30 Min. kühl stellen, dann ausrollen und eine gefettete Quicheform auslegen ( Rand hoch )
  2. Bei 200° 15 Min. vorbacken
  3. Eine Zwiebel fein hacken, mit der Bratwurstmasse mischen, kräftig würzen und auf den vorgebackenen Boden streichen
  4. Restliche Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und glasig dünsten, blättrig geschnittene Champignons dazu geben, auf die Wurstmasse verteilen und mit Tomatenscheiben belegen
  5. Frischkäse mit Eiern, Milch, gehackter Petersilie und Gewürzen verquirlen und über die Quiche gießen
  6. Im Backofen bei 200° in ca. 35 Min. fertig backen