Rindergulasch in Biersauce

 

Zutaten:

  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 3-4 Möhren, gewürfelt
  • 400 g Sellerie, gewürfelt
  • 1 St Lauch in Scheiben
  • 800 g Rindergulasch
  • 3 EL Öl
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 1 EL Mehl, gehäuft
  • 1 EL Essig
  • 2 Flaschen Dunkelbier (0,33 l)
  • 1 TL gem. Kümmel
  • 1 TL getr. Oregano
  • 500 g Kartoffeln, gewürfelt

 

Zubereitung:

  1. Ofen auf 175°C vorheizen
  2. Fleisch im Bräter kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
  3. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten, mit Mehl bestäuben, anschwitzen.
  4. Gemüse und Fleisch zugeben, Essig und Bier einrühren, aufkochen.
  5. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, Kümmel und Oregano würzen.
  6. Zugedeckt im Ofen ca. 1 ¼ Std schmoren.
  7. Kartoffeln zugeben und weitere 45 Min. schmoren, abschmecken.