

Rindergulasch in Biersauce
Zutaten:
- 1 Zwiebel, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 3-4 Möhren, gewürfelt
- 400 g Sellerie, gewürfelt
- 1 St Lauch in Scheiben
- 800 g Rindergulasch
- 3 EL Öl
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 1 EL Mehl, gehäuft
- 1 EL Essig
- 2 Flaschen Dunkelbier (0,33 l)
- 1 TL gem. Kümmel
- 1 TL getr. Oregano
- 500 g Kartoffeln, gewürfelt
Zubereitung:
- Ofen auf 175°C vorheizen
- Fleisch im Bräter kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
- 1 EL Öl im Bratfett erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten, mit Mehl bestäuben, anschwitzen.
- Gemüse und Fleisch zugeben, Essig und Bier einrühren, aufkochen.
- Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, Kümmel und Oregano würzen.
- Zugedeckt im Ofen ca. 1 ¼ Std schmoren.
- Kartoffeln zugeben und weitere 45 Min. schmoren, abschmecken.