

Rosenkohl - Rindfleisch - Pfanne
Zutaten:
- 500 g Rosenkohl
- 400 ml Asia-Fond (Glas)
- 3 EL Sojasauce
- 2 EL Tomatenmark
- 3 TL Speisestärke
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Rinderfilet
- 100 g Sojasprossen
- Salz, Pfeffer
- 60 g Cashewkerne ungesalzen
Zubereitung:
- Den Rosenkohl in kochendem Wasser ca. 4 Min. blanchieren, abgießen und in Eiswasser abschrecken.
- Asia-Fond, Sojasauce, Tomatenmark, Speisestärke und den durchgepressten Knoblauch zu einer Sauce verrühren.
- Die Cashewkerne in einer trockenen Pfanne vorsichtig rösten.
- Rindfleisch in dünne Streifen schneiden und im Wok 1-2 Min. scharf anbraten, heraus nehmen und warm stellen.
- Rosenkohl und Sprossen im Bratfett anschwitzen, die Sauce dazu geben und einmal aufkochen lassen.
- Das Fleisch wieder dazu geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals aufkochen lassen. Die Cashewkerne kurz vor dem Servieren über das Fleisch geben.
Dazu Kroepoek und gebratene Nudeln.