

Rosmarinschulter vom Lamm
Zutaten:
- 800 g ausgelöste Lammschulter
- 150 g Kalbsbrät
- 200 g Schweinenetz ( Metzger )
- 2 Strauchtomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL geriebenen Käse
- 5 Rosmarinzweige
- 1 EL Thymian
- 6 Wacholderbeeren
- 6 Pfefferkörner
- 2 EL Schnittlauch
- 100 ml Rotwein
- 150 ml Lammfond
Zubereitung:
- Tomaten abziehen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Reibekäse und Schnittlauch gut vermengen.
- Brät mit gepresstem Knoblauch und der Tomatenmasse vermengen. Lammschulter mit Pfeffer würzen und mit der Brätmasse füllen, umschlagen.
- Schweinenetz ausbreiten, mit Rosmarinnadeln bestreuen, Schulter darauf legen, salzen, pfeffern und einwickeln.
- Mit dem Verschluss nach unten in heißem Rapsöl anbraten, dann rundum anbraten.
- Lammfond angießen, mit Rotwein auffüllen. Thymian, Wacholderbeeren, Pfefferkörner in ein Teesäckchen geben und in die Sauce legen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 170° ca. 40 – 45 Min garen.
Dazu schmeckt italienisches Gemüse und Salzkartoffeln.