Rouladen mit Zwiebel - Senffüllung

 

Zutaten:

  • 4 Rouladen
  • 1 EL Butaris
  • 2 EL Körnersenf
  • 120 g Zwiebelwürfel
  • 3 Frühlingszwiebel fein gechnitten
  • 2 Gewürzgurken fein gewürfelt
  • 2 EL Rapsöl
  • 3 EL scharfer Senf
  • 3 Thymianzweige gehackt
  • 3 – 4 Wacholderbeeren
  • 4 cl Sherry
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 /4  l  Rotwein
  • ¼  l  Kalbsfond
  • Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

  1. Zwiebel und Frühlingszwiebel in Öl glasig dünsten, Gurken und scharfen Senf zugeben, gut vermengen und mit Thymian verfeinern.
  2. Rouladen salzen, pfeffern und mit Körnersenf bestreichen. Die Zwiebel – Senfmasse auf die Rouladen geben, zusammen rollen, feststecken und rundum in Butaris anbraten.
  3. Tomatenmark, Rotwein und Kalbsfond in einem Topf verrühren, erhitzen und die Wacholderbeeren zugeben.
  4. Rouladen in die Sauce legen und ca. 35 – 40 Min bei mittlerer Hitze schmoren.
  5. Rouladen herausnehmen, Sauce passieren und mit Salz, Pfeffer und Sherry abschmecken.