

Rouladen mit Zwiebel - Senffüllung
Zutaten:
- 4 Rouladen
- 1 EL Butaris
- 2 EL Körnersenf
- 120 g Zwiebelwürfel
- 3 Frühlingszwiebel fein gechnitten
- 2 Gewürzgurken fein gewürfelt
- 2 EL Rapsöl
- 3 EL scharfer Senf
- 3 Thymianzweige gehackt
- 3 – 4 Wacholderbeeren
- 4 cl Sherry
- 3 EL Tomatenmark
- 1 /4 l Rotwein
- ¼ l Kalbsfond
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Zwiebel und Frühlingszwiebel in Öl glasig dünsten, Gurken und scharfen Senf zugeben, gut vermengen und mit Thymian verfeinern.
- Rouladen salzen, pfeffern und mit Körnersenf bestreichen. Die Zwiebel – Senfmasse auf die Rouladen geben, zusammen rollen, feststecken und rundum in Butaris anbraten.
- Tomatenmark, Rotwein und Kalbsfond in einem Topf verrühren, erhitzen und die Wacholderbeeren zugeben.
- Rouladen in die Sauce legen und ca. 35 – 40 Min bei mittlerer Hitze schmoren.
- Rouladen herausnehmen, Sauce passieren und mit Salz, Pfeffer und Sherry abschmecken.