Schlutzkrapfen mit Speckbutter

 

Zutaten:

  • 450 g Mehl
  • 4 Eier Größe M
  • 2 EL Öl
  • 2 TL Weißweinessig
  • Salz
  • 300 g Pfifferlinge
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Thymian
  • 80 g Bauchspeck in Scheiben
  • 4 EL Butter
  • 150 g Doppelrahm Frischkäse
  • Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

  1. Für den Nudelteig Mehl, Eier, Öl, Essig und 2 TL Salz glatt verkneten und in Folie 30 Min. ruhen lassen.
  2. Zwiebel, Knoblauch, Pfifferlinge fein würfeln. Einige Thymianzweige beiseite legen, den Rest abzupfen und fein hacken. Speck in Streifen schneiden.
  3. 1 EL Butter erhitzen. Pilze, Zwiebel, Knoblauch darin dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Abkühlen lassen, mit Thymianblättchen und Frischkäse verrühren, abschmecken.
  4. Teig in der Nudelmaschine dünn ( Stufe 6) ausrollen. 1 TL Füllung im Abstand von 3 cm darauf setzen, die Teigplatte mit Wasser bepinseln, Teig über die Füllung schlagen und festdrücken (Luft!!). Quadrate ausschneiden.
  5. Schlutzkrapfen in reichlich Salzwasser portionsweise ca. 4 Min. garen, herausheben, abschrecken und abtropfen lassen.
  6. Speck in 3 EL Butter bräunen. Thymianzweige und Schlutzkrapfen zugeben und vorsichtig anbraten.
  7. Anrichten, mit Pfeffer bestreuen und mit Thymianzweigen garniert servieren