

Schlutzkrapfen mit Speckbutter
Zutaten:
- 450 g Mehl
- 4 Eier Größe M
- 2 EL Öl
- 2 TL Weißweinessig
- Salz
- 300 g Pfifferlinge
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Thymian
- 80 g Bauchspeck in Scheiben
- 4 EL Butter
- 150 g Doppelrahm Frischkäse
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Für den Nudelteig Mehl, Eier, Öl, Essig und 2 TL Salz glatt verkneten und in Folie 30 Min. ruhen lassen.
- Zwiebel, Knoblauch, Pfifferlinge fein würfeln. Einige Thymianzweige beiseite legen, den Rest abzupfen und fein hacken. Speck in Streifen schneiden.
- 1 EL Butter erhitzen. Pilze, Zwiebel, Knoblauch darin dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Abkühlen lassen, mit Thymianblättchen und Frischkäse verrühren, abschmecken.
- Teig in der Nudelmaschine dünn ( Stufe 6) ausrollen. 1 TL Füllung im Abstand von 3 cm darauf setzen, die Teigplatte mit Wasser bepinseln, Teig über die Füllung schlagen und festdrücken (Luft!!). Quadrate ausschneiden.
- Schlutzkrapfen in reichlich Salzwasser portionsweise ca. 4 Min. garen, herausheben, abschrecken und abtropfen lassen.
- Speck in 3 EL Butter bräunen. Thymianzweige und Schlutzkrapfen zugeben und vorsichtig anbraten.
- Anrichten, mit Pfeffer bestreuen und mit Thymianzweigen garniert servieren