

Schuhbeck`s bayrische Creme
Zutaten:
- 2 Blatt Gelatine
- 2 Vanilleschoten
- 3 Eigelb
- 50 g Puderzucker
- 1 EL Wasser
- 300 ml Sahne
Zubereitung:
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Vanilleschoten auskratzen.
- Eigelb mit Zucker und Vanillemark in einer Schüssel so lange schlagen, bis eine dickliche, helle Creme entsteht.
- Ausgedrückte Gelatine in kleinem Topf mit einem EL Wasser auf kleiner Hitze auflösen.
- Sahne halbsteif schlagen. Etwas Sahne mit der abgekühlten Gelatine mischen und unter die Eicreme rühren. Restliche Sahne unterheben.
- Die Creme in eine kalt ausgespülte Form geben und für mindestens 2 Std kaltstellen.
- Zum Stürzen ganz kurz in heißes Wasser tauchen.
Als Beilage frisches Obst und Fruchtsoße.