Schuhbeck`s bayrische Creme

 

Zutaten:

  • 2 Blatt Gelatine
  • 2 Vanilleschoten
  • 3 Eigelb
  • 50 g Puderzucker
  • 1 EL Wasser
  • 300 ml Sahne

 

Zubereitung:

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Vanilleschoten auskratzen.
  2. Eigelb mit Zucker und Vanillemark in einer Schüssel so lange schlagen, bis eine dickliche, helle Creme entsteht.
  3. Ausgedrückte Gelatine in kleinem Topf mit einem EL Wasser auf kleiner Hitze auflösen.
  4. Sahne halbsteif schlagen. Etwas Sahne mit der abgekühlten Gelatine mischen und unter die Eicreme rühren. Restliche Sahne unterheben.
  5. Die Creme in eine kalt ausgespülte Form geben und für mindestens 2 Std kaltstellen.
  6. Zum Stürzen ganz kurz in heißes Wasser tauchen.

 

Als Beilage frisches Obst und Fruchtsoße.