

Spaghetti alla puttanesca
Zutaten:
- 2 Beutel Schalotten
- 1 Knolle Knoblauch
- 3 Piri Piri
- 1 kleine Tüte Passata
- 6 – 7 Tomaten
- ½ Glas Kapern
- 1 Glas schwarze Oliven in Scheiben
- je 1 EL Olivenöl und Butter
- ¼ l Gemüsebrühe
- ¼ l Weißwein
- Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Paprika
Zubereitung:
- Schalotten und Knoblauch schälen und in grobe Stücke schneiden, Piri Piri entkernen und klein schneiden
- Schalotten und Knoblauch in Olivenöl und Butter glasig dünsten, Piri Piri dazu geben
- Nach und nach mit Gemüsebrühe und Weißwein ablöschen, einkochen bis eine sämige Sauce entsteht
- Tomaten entkernen und in Achtel schneiden, zusammen mit der Passata in die Sauce geben
- Einmal aufkochen, die Kapern und Oliven je nach Geschmack zugeben und bis zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen, abschmecken
- Spaghetti nach Packungsangabe kochen, abschütten und sorgfältig unter die Sauce mischen
Mit Parmesan servieren