Spaghetti Carbonara

 

Zutaten:

  • 250 g Spaghetti
  • 80 g durchwachsener Speck
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/8 l Sahne
  • 3 Eier
  • 3 Eigelb
  • 6 EL frisch ger. Parmesan
  • etwas Olivenöl
  • Butter, Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

  1. Spaghetti kochen, Petersilie hacken und Speck fein würfeln.
  2. Knoblauch schälen, Butter erhitzen und Knoblauchzehen darin ca. 3 Min. bräunen. Wieder herausnehmen.
  3. Speck in die Butter geben und in 5 Min. glasig braten. Sahne unter Rühren dazu geben und kurz aufkochen lassen.
  4. Eier und Eigelb mit der Petersilie und dem Parmesan in einer Schüssel verquirlen.
  5. Spaghetti in ein Sieb schütten, abtropfen lassen und zurück in den Topf geben. Etwas Olivenöl darüber träufeln.
  6. Spaghetti mit der heißen Specksauce mischen und die Eier darüber geben.
  7. Gründlich mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. In einer vorgewärmten Schüssel anrichten, mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und sofort servieren.