

Spaghetti Carbonara
Zutaten:
- 250 g Spaghetti
- 80 g durchwachsener Speck
- 1 Bund Petersilie
- 2 Knoblauchzehen
- 1/8 l Sahne
- 3 Eier
- 3 Eigelb
- 6 EL frisch ger. Parmesan
- etwas Olivenöl
- Butter, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Spaghetti kochen, Petersilie hacken und Speck fein würfeln.
- Knoblauch schälen, Butter erhitzen und Knoblauchzehen darin ca. 3 Min. bräunen. Wieder herausnehmen.
- Speck in die Butter geben und in 5 Min. glasig braten. Sahne unter Rühren dazu geben und kurz aufkochen lassen.
- Eier und Eigelb mit der Petersilie und dem Parmesan in einer Schüssel verquirlen.
- Spaghetti in ein Sieb schütten, abtropfen lassen und zurück in den Topf geben. Etwas Olivenöl darüber träufeln.
- Spaghetti mit der heißen Specksauce mischen und die Eier darüber geben.
- Gründlich mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In einer vorgewärmten Schüssel anrichten, mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und sofort servieren.