

Spaghetti mit sizilianischem Gemüse
Zutaten:
- je 200 g rote, grüne, gelbe Paprika
- 250 g weiße Zwiebeln
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL Rotweinessig
- 250 g Tomaten aus der Dose
- 1 EL Aceto Balsamico
- Zucker, Salz, Pfeffer
- 400 g Spaghetti
- 4 EL Kapern
- 100 g Pecorino am Stück
Zubereitung:
- Paprikaschote in 2 cm große Würfel schneiden, Zwiebeln längs in breite Streifen
- Zwiebel und Paprika einige Min. dünsten, Rotweinessig und Tomaten zugeben, Tomaten mit einer Gabel grob zerkleinern
- Ragout mit Zucker, Salz, Pfeffer und Balsamico kräftig abschmecken, köcheln lassen und nach 15 Min. die Kapern zugeben
- Spaghetti nach Packungsanweisung al dente kochen, ab und zu umrühren
- Den Pecorino hobeln, Spaghetti abgießen
- Spaghetti, Gemüsesugo anrichten und mit den Pecorinospänen bestreuen