

Tafelspitz
Zutaten:
- 1 ½ kg Brustspitz
- 2-3 Kalbsknochen
- 3-4 Petersilienwurzeln groß
- 1 Steckrübe
- 3 Möhren
- 1 Sellerieknolle
- 2 Porree groß
- 3 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Nelken
- ¼ l Weißwein
- etwas Zitronensaft
- 4-5 Pfefferkörner
Zubereitung:
- Alles Gemüse in Stifte schneiden.
- Knoblauchzehe ungeschält in Öl anbräunen, danach entnehmen.
- Den Brustspitz rundum anbraten, das Gemüse dazu geben und kurz mitbraten.
- In der Zwischenzeit 3-4 l Wasser mit Lorbeerblatt und Nelken zum Kochen bringen.
- Lorbeerblatt und Nelken entfernen und das Fleisch, das Gemüse, Wein, Zitronensaft und Pfefferkörner in das Wasser geben.
- Auf schwacher Hitze ca. 2 Std. köcheln lassen.
- Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden, das Gemüse ringsum dazugeben und das Ganze mit 1-2 Kellen der Brühe übergießen.
Dazu gibt es Eier- und Meerrettichsauce und Schweizer Rösti.