

Überbackene Spaghetti
Zutaten:
- 350 g Spaghetti
- 100 g durchwachsenen Speck
- 2 große Zwiebeln
- 100 g gek. Schinken
- 1 Dose geschälte Tomaten
- 500 g Champignons
- 1 Becher Sahne
- Salz, Pfeffer
- ½ TL getr. Basilikum
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL gehackte Petersilie
- 5 EL geriebenen Käse
Zubereitung:
- Backofen auf 250°C vorheizen, Spaghetti al dente kochen, die Pilze blättrig schneiden.
- Den Speck würfeln und anbraten. Die gehackte Zwiebeln dazu geben und goldgelb dünsten.
- Den gekochten Schinken in dünne Streifen schneiden und mit den zerkleinerten Tomaten (mit Saft) und den Pilzen zum Speck in die Pfanne geben.
- Sahne und Basilikum zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und bei schwacher Hitze ca. 10 Min. kochen (die Sauce sollte nicht einkochen).
- Die Spaghetti mit der Sauce mischen und in eine feuerfeste Form geben.
- Mit gehackter Petersilie und Käse bestreuen und im Backofen ca. 5 Min. gratinieren.